Стол садовода готов: хвастаюсь результатом

Стол садовода прекрасен! Попробуйте придумать более удобное и красивое место для хранения всех необходимых в хозяйстве любителя сада вещей!

Секаторы, ножницы, садовые инструменты для обработки земли - теперь я могу хранить все под рукой, недалеко от грядок и теплицы.

Работа закончена! Спасибо папе, который при моем активном участии сконструировал и смастерил этот предмет садового интерьера.

Я довольна как слон! Уже разложила все свои принадлежности по ящичкам, развесила на крючки инструменты, поставила по местам ведра, лейки, удобрения и подкормки. Нашлось место и для декора.


Стол садовода готов: хвастаюсь результатом
Стол садовода готов

В предыдущей статье на эту тему, где я только планировала изготовление стола, я показывала свой эскиз.

Получилось очень похоже.


Стол садовода готов: хвастаюсь результатом
Эскиз и воплощение

Для изготовления стола мы использовали остатки стройматериалов, лежащие без дела в запасниках: строганые доски 2200*100, евровагонку и половину толстой клееной площадки для лестницы, оставшейся от столешницы для летней кухни.



Докупили 20 штук двухметрового строганого соснового бруса для каркаса.

Даже полоска профнастила нашлась, приобрели только конек. А уж саморезы и уголки в хозяйстве всегда найдутся.


Стол садовода готов: хвастаюсь результатом
Разные ручки на ящиках

Чтобы добавить к конструкции немного легкости и юмора, к накладкам на ящики добавили разные по дизайну ручки. Три купили в Оби, три маленькие от старой мебели дождались своего звездного часа. Эффект, что ящиков по два, но это только эффект.

В левом ящике секаторы, ножницы, пилки. В среднем моток шпагата, всевозможные крепления и перчатки для работы.

А правый ящик - для творчества и заметок.

Посмотрите, какую замечательную тетрадь я решила использовать для записей о садовых посадках.


Стол садовода готов: хвастаюсь результатом
Тетрадь с юмором: Что делать и кто виноват?

На коробке рисунок 1907 года неизвестного художника «Писатель за работой», на марке - Лев Николаевич Толстой. В такую тетрадь делать записи - одно удовольствие!



Уже зафиксировала несколько приобретений, которые посадила в разные уголки своего сада в последнее время. Очень удобно иметь такую тетрадь, чтобы в дальнейшем не было вопросов и размышлений на тему: а что же у меня здесь растет?


Стол садовода готов: хвастаюсь результатом
Отдельный ящик для секаторов

Ящики сделаны выдвижными, простой формы, без полозьев. Предусмотренные зазоры должны помочь избежать затруднений при разбухании дерева от сырости, но если их будет недостаточно, дерево можно всегда подстрогать.


Стол садовода готов: хвастаюсь результатом
Полки и крючки для всякой всячины

Стиль выполнения стола выбран нарочито простым, грубым. Крепежи не прячутся, дырки не маскируются. Исходя из рустикального стиля выбрано и покрытие древесины: все детали обработаны защитной пропиткой от Акватекс со смешным названием «Еловая зелень». Так как это пропитка, оставляющая видимой структуру дерева, цвет получился таким, как я хотела, серо-зеленым, прозрачным.




Стол садовода готов: хвастаюсь результатом
Как удобно иметь лопату и тяпку всегда под рукой

Изначально была идея повесить с левой стороны старинный рукомойник, такой, как был когда-то у бабушки. Но от бабушки мне достались только старинная прялка и чугунный утюг, рукомойник нужно искать и покупать у любителей старины, поэтому пока это только идея.

Кстати, площадку под стол рядом с забором сделана по моему любимому способу, без бетонирования. Плоские толстые камни неправильной формы укладываются на подушку из щебня и отсева вровень с газоном.

 

 

Поделиться с другом

Комментарии 1/1


Ресненко Людмила
Классно получилось.Что значит творческие люди. Молодцы да и только!
Октябрь 17 12:12