Коржи, тесто и духовка для торта больше не нужны. Берем в основу печенье и тратим на десерт 30 минут


Коржи, тесто и духовка для торта больше не нужны. Берем в основу печенье и тратим на десерт 30 минут


Насыщенный вкусом сладкий шоколадный торт готовится по новому рецепту всего за 30 минут. Ни духовка, ни коржи, ни тесто не нужны, никакого желатина и прочих добавок в нашем десерте нет: берем в основу самое простое печенье, немного шоколада и останется только охладить.

Ингредиенты: 200 граммов недорого печенья, 120 граммов сливочного масла, 400 граммов маскарпоне, 120 граммов темного шоколада, 110 миллилитров теплых сливок, 100 граммов белого шоколада. Печенье перекладываем в чашу блендера. Туда же добавляем 80 граммов растопленного масла, столовую ложку жирных сливок и перемалываем все вместе в мелкую крошку. Получившуюся массу распределяем по застеленной пергаментом круглой форме для запекания и уплотняем кухонной лопаткой. В отдельную миску кладем 400 граммов маскарпоне, добавляем 60 граммов сливочного масла комнатной температуры.

Взбиваем миксером до твердых пиков. Затем добавляем в ту же миску 100 граммов растопленного белого шоколада и снова взбиваем. Отдельно миксером взбиваем 120 миллилитров сливок жирностью не менее 36% и выкладываем эту смесь к предыдущей. Распределяем все по основе в форме. Сверху выкладываем еще печенье. Растапливаем горький шоколад и выливаем его последним слоем. Сам торт уже готов. Дайте ему застынуть в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0