Берем 500 граммов фарша и делаем густой суп без мяса. Варится всего полчаса


Берем 500 граммов фарша и делаем густой суп без мяса. Варится всего полчаса


Всего полукилограмма любого фарша будет достаточно для приготовления изумительно вкусного и сытного супа. Варится он лишь полчаса, а получается настолько густым, что его с легкостью можно ставить на стол вместо любого второго блюда.

Ингредиенты: масло растительное, 600 граммов фарша, 2,5 литра кипятка, 500 граммов картофеля, 150 граммов репчатого лука, 200 граммов сладкого перца, 5 зубчиков чеснока, 500 миллилитров томатного сока, 500 граммов белокочанной капусты, 1 лавровый лист, 6 горошин душистого перца, столовая ложка соли. Начинаем готовить суп прямо в кастрюле, в которой и будет происходить основной процесс варки. Нагреваем в кастрюле растительное масло, отправляем на дно фарш.

Разбиваем его лопаточкой на мелкие комочки и обжариваем до равномерно белого цвета, а затем заливаем обжаренный фарш кипятком. Первыми отправляем к фаршу нарезанную кубиками картошку. Подливаем кипяток и покрываем им картофель полностью. Варим до готовности картошки, это займет по времени 10 минут, а пока переходим к нарезке остальных овощей. Обжариваем до легкой золотистости мелко нарезанный лук. К нему добавляем нарезанный соломкой перец и стакан томатной пасты, выпариваем жидкость на среднем огне 15 минут.

Когда поджарка будет готова и будет готов картофель, отправляем овощи со сковороды в бульон. Доводим до кипения. Белокочанную капусту режем тонкими кубиками, бросаем в кипящую кастрюлю, вместе с ней кладем лавровый лист для аромата и горошины душистого перца. Солим и перчим по вкусу. Теперь суп необходимо протомить под крышкой до готовности 15 минут. Перед самой подачей мы рекомендуем заправить густой суп сметаной и поставить его на стол вместе со свежими булочками.



В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0