Ребрышки с эффектом гриля в обычной духовке. Будем готовить всю зиму и даже не вспомним про шашлык


Ребрышки с эффектом гриля в обычной духовке. Будем готовить всю зиму и даже не вспомним про шашлык


В маленьких балканских ресторанах местные повара научились готовить один из самых вкусных рецептов свиных ребрышек. Благодаря особому маринаду мясо получается с полноценным эффектом угольного гриля, хотя готовится в обычной духовке. Ингредиенты: 2,5 килограмма свиных ребрышек, 1 яблоко, чеснок, корица, паприка, перец молотый, острый перец, соль, сахар. Паприку и соль смешиваем в глубокой миске. По всей поверхности ребер делаем глубокие поперечные и продольные надрезы. Затем тщательно натираем мясо смесью паприки и соли, промазывая и надрезы. Теперь делаем в мясе глубокие проколы и вкладываем в них зубчики чеснока. Режем дольками острый перец, раскладываем его поверх мяса. Тщательно упаковываем ребрышки в фольгу и запекаем 2,5 часа при 200 градусах. Это еще не все, пора придать ребрышкам ресторанный вкус. Чистим и трем на мелкойттерке 1 зеленое кислое яблоко. Добавляем к нему 6 столовых ложек соевого соуса, 1/2 чайной ложки перца, 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока, немного корицы и лимонного сока. Перемешиваем маринад и готовим его 5 минут на среднем огне постоянно помешивая. Достаем мясо, перекладываем его на решетку и тщательно промазываем маринадом. Еще 10 минут в духовке при 230 градусах и можно звать всех к столу. Видеорецепт: Ребрышки в маринаде сохраняют вкус и в охлажденном виде. Их удобно подать и к ужину, и в нарезку.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0