Куриные отбивные с грибами в духовке


Куриные отбивные с грибами в духовке


Хочу предложить рецепт вкусного блюда - куриных отбивных с грибами, запеченных в духовке. Приготовить это блюдо совершенно несложно, а подать их можно и с гарниром, и как самостоятельное блюдо. 

Для приготовления куриных отбивных с грибами в духовке потребуется:
1 луковица;
1 морковь;
300 г грибов (я готовила с шампиньонами);
500 г куриного филе;
150 г твёрдого сыра;
2 ст. л. сметаны;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Куриное филе промыть холодной водой и обсушить. Нарезать филе на порционные кусочки.

Отбить каждый порционный кусочек мяса через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Подготовленные отбивные выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить мясо по вкусу. 

Смазать филе тонким слоем сметаны и оставить мариноваться на 30 минут. 

Очищенные и вымытые грибы нарезать средними кусочками и обжарить их на растительное масле в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на мелкой тёрке, выложить к грибам. 

Помешивая, жарить 10 минут. Посолить по вкусу.

Сыр натереть на тёрке.

Духовку разогреть до 180 градусов. На куриные отбивные выложить по 1 столовой ложке овощей с грибами. 

Сверху посыпать сыром. 

Запекать в духовке 25 минут до золотистой корочки. Вкусные, аппетитные куриные отбивные с грибами готовы.

Приятного аппетита!



Рецепт https://rutxt.ru/node/9430
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Отбивные_из_куриного_филе #Блюда_из_грибов #Запеченное_мясо
Куриные отбивные с грибами в духовке

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...