Куриные бедрышки, запеченные в духовке


Куриные бедрышки, запеченные в духовке


Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных куриных бедрышек, запеченных в духовке. Сделать это блюдо достаточно просто, поэтому оно замечательно подойдёт на ужин или обед. Попробуйте!

Для приготовления куриных бедрышек, запеченных в духовке, потребуется:
майонез - 3 ст. л.;
кетчуп - 3 ст. л.;
куриные бедра - 1 кг;
горчица - 1 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Промыть куриные бёдрышки под проточной водой и обсушить. Добавить к мясу горчицу, кетчуп, майонез, выдавленный через чесночницу очищенный чеснок, соль и перец. 

Полученным соусом обмазать каждое бедро со всех сторон. Накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Противень застелить пергаментом и выложить куриные бедрышки. Духовку разогреть до 220 градусов. Отправить мясо запекаться на 10 минут, затем температуру снизить до 180 и готовить еще 40-50 минут. Таким образом на куриных бёдрах получится золотистая корочка, а внутри они будут очень сочными. Проверить готовность мяса можно, проткнув его ножом в самом толстом месте (если выделяется не светлый сок, а розовая сукровица, значит мясо не готово и его нужно продолжить запекать).

Вкусные куриные бедрышки, запеченные в духовке, подавать на стол с любимыми соусами или салатом. 

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9333
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Запеченное_мясо


Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...