Аджика из яблок и помидоров на зиму


Аджика из яблок и помидоров на зиму


Очень люблю аджику из помидоров и яблок, всегда делаю ее на зиму по этому рецепту и Вам советую. Количество чеснока и острого перца в домашней аджике можно регулировать под свой вкус. Рецепт рассчитан на 5 килограмм помидоров.

Для приготовления аджики из яблок и помидоров потребуется:
помидоры - 5 кг;
болгарский перец - 3 кг;
яблоки - 1 кг;
острый перец - 300 г;
чеснок - 300 г;
подсолнечное масло - 0,5 литра;
сахар - 200 г;
соль - 2 ст. л.

Подготовить ингредиенты. Яблоки вымыть и очистить, удалить сердцевину, очистить болгарский и острый перец, чеснок, вымыть и нарезать помидоры. Все подготовленные ингредиенты для аджики пропустить через мясорубку и вылить в кастрюлю. 

Добавить сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут.  Если хотите более густую аджику, варить нужно около часа. 

Проваренную аджику из помидоров и яблок разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания. 

Домашняя аджика из яблок и помидоров, приготовленная на зиму по этому рецепту, получается очень вкусной и остренькой.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/6661
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_перца #Заготовки_из_яблок #Соусы_из_помидоров #Домашняя_аджика #Соусы_на_зиму


Аджика из яблок и помидоров на зиму

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...