Драники без муки и яиц: смешиваем только картошку и лук


Драники без муки и яиц: смешиваем только картошку и лук


Драники – одна из лучшей еды на завтрак. Готовятся из простых ингредиентов, делать их быстро, а вкуса и сытости хватает на полдня. Никаких сложностей для них не требуется: для драников не нужны ни яйца, ни мука. Все что мы возьмем из холодильника – картошка и лук. 

Наш главный инструмент - терка. На крупной терке натираем лук и картошку в одну большую пиалку. Вся соль драников в картошке – надо найти клубень с хорошим содержанием крахмала. Для этого разрезаем его пополам, трем их о друг дружку и слепляем. Если держится – крахмала достаточно и драники не разваляться.  Если половинки картошки не склеиваются, то отчаиваться не стоит. Просто добавим ложку крахмала для клейкости в нашу заготовку и все. Немного растительного масла в заготовку тоже не помешает. Все перемешиваем и можем жарить.

Никаких хитростей. Разогреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем наши драники. Перед каждой новой партией стоит перемешивать содержимое закваски – так крахмал не будет оседать на дне и драники не потеряют клейкости. Толщина каждого должна быть около 8 миллиметров. Ее считают идеально Блюдо готово. Мы потратили буквально несколько минут на вкусный и сытный завтрак. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...