Делаем яичницу не из сырых, а из вареных яиц: кладем прямо поверх овощей. Теперь ее можно есть вместо гарнира на ужин


Делаем яичницу не из сырых, а из вареных яиц: кладем прямо поверх овощей. Теперь ее можно есть вместо гарнира на ужин


Яичница всегда воспринималась как быстрый незамысловатый перекус к завтраку. Однако и привычные ингредиенты можно приготовить так, что они будут уже не обычным блюдом, а настоящим кулинарным шедевром. Именно такой рецепт мы и увидели в дорогом турецком отеле: за хитрым блюдом из отварных и обжаренных в овощах яиц очереди собирались уже с утра. В этом варианте исполнения яичницу уже можно смело подавать к ужину. Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 большая луковица 1 красный болгарский перец 1 зеленый болгарский перец 1 сырое яйцо 100 мл молока 1,5 столовой ложки муки черный молотый перец 6 сваренных вкрутую яиц 1 помидор 70 граммов моцареллы тимьян, соль, сладкий перец и орегано по вкусу Начать нужно с обжарки чеснока. Этот маленький штрих задаст тон всему блюду: разогреваем в сковороде оливковое масло, мелко крошим в него чеснок. Как только он начнет отдавать аромат, шинкуем сюда же лук, можно произвольно. Еще через минуту нарезаем кубиками болгарские перцы, а огонь снижаем до минимального. В отдельной миске взбиваем сырое яйцо с молоком. Затем добавляем к нему муку и специи, взбиваем все уже венчиком. Выливаем эту яичную смесь к овощам на сковороду. Пусть яичный белок чуть схватится и сразу раскладываем сверху нарезанный тонкими кружками помидор. Натираем на средней терке сыр и присыпаем им помидоры. Отварные яйца сначала разрезаем пополам, затем аккуратно распределяем по всей поверхности сковороды. Накрываем все крышкой, огонь не добавляем. Через 8 минут блюдо готово. Видеорецепт: Уже перед самой подачей можно для аромата добавить к блюду копченой паприки и свежей зелени.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...