Куриные бёдра в панировочных сухарях в духовке


Куриные бёдра в панировочных сухарях в духовке


Недавно запекла в духовке куриные бёдра в панировочных сухарях. Кусочки мяса получились очень вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и нежными, сочными внутри. Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самостоятельно из засохшего хлеба. Подать аппетитнейшие куриные бёдра, приготовленные по этому совсем несложному рецепту, можно с любым гарниром. 

Для приготовления в духовке куриных бёдер в панировочных сухарях потребуется:
куриные бёдра - 5 шт.;
панировочные сухари - 150 г.
ДЛЯ МАРИНАДА:
кефир - 200 мл;
соль - 2 ч. л. (или по вкусу);
специи - по вкусу (я взяла 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. паприки и 1 ч. л. сушёного чеснока).

Подготовить продукты. Куриные бёдра промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Выложить бёдрышки в миску, добавить к ним специи и соль. 

Влить кефир. 

Тщательно обмазать куриные бедра кефиром со специями и оставить мариноваться минимум на 1 час. 

Замариновавшиеся куриные бёдра обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Выложить бёдра в панировке на противень (я противень не смазывала маслом). 

Поставить противень в разогретую духовку и запекать куриные бёдра в панировочных сухарях, примерно, 50 минут при температуре 200 градусов. 

Подать готовые куриные бёдрышки в горячем виде, дополнив гарниром (например, картофельным пюре, макаронами, булгуром или рисом).

Посмотрите, какая пропаренная, нежная куриная мякоть получилась. Уверена, бёдра, запечённые в духовке в панировочных сухарях, придутся по вкусу всей семье!



Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16481
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Запеченное_мясо
Куриные бёдра в панировочных сухарях в духовке

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...