Столичным автомобилистам напомнили об опасности ледяных дождей


Столичным автомобилистам напомнили об опасности ледяных дождей


Езда на автомобиле в период ледяного дождя очень опасна, если есть возможность лучше отказаться от поездки. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры во вторник, 22 ноября.

— В такую погоду лучше не ездить на машине. Если сели за руль, будьте предельно внимательны, соблюдайте дистанцию и скорость. Особенно — на съездах с мостов и эстакад, — говорится в сообщении. 

Чтобы избежать последствий ледяного дождя автомобиль можно оставить в гараже или крытой парковке, залить незамерзайку, обработать резиновые уплотнители силиконовым спреем и так далее. Если же машина покрылась льдом, то с помощью автозапуска ее можно прогреть. Также ситуацию может исправить горячая вода, но ее не стоит лить на стекла, передает Telegram-канал «Дептранс Москвы». 

До этого главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников сообщил, что отсутствие каблуков и трезвость дадут возможность снизить риски падения при ледяном дожде и гололеде, а пуховик поможет смягчить удар в случае падения. По его словам, лучшим решением при гололеде будет по возможности остаться дома. 

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...