Хочу предложить рецепт, который поразил меня своей простотой и, конечно, изумительным вкусом выпечки. Я уже несколько раз готовила это печенье, а мои домочадцы вновь просят добавки. Печенье, замешанное на белках с кокосовой стружкой, получается очень вкусным, воздушным, ароматным, сверху - лёгкий хруст, а внутри - нежное облако удовольствия. Готовится кокосовое печенье очень просто и не требует особого формирования и украшения.
Для приготовления кокосового печенья на белках потребуется:
кокосовая стружка - 160 г;
яичный белок - 90 г;
сахар - 140 г;
соль - щепотка.
Подготовить продукты. Я использовала 3 яичных белка - это, примерно, 90-95 грамм.
В миске соединить белки и соль.
Взбить белки миксером в пышную пену.
Продолжая взбивать, всыпать "струйкой" сахар. Взбивать белки до стойких пиков. Время взбивания зависит от мощности миксера. У меня ушло 7 минут.
Всыпать в белковую массу кокосовую стружку.
Аккуратно вмешать кокосовую стружку лопаткой в белки.
Противень застелить ковриком для выпекания (или пергаментом). Выложить массу с помощью столовой ложки, сформировав круглое печенье. У меня получилось 14 штук.
Поставить противень с кокосовым печеньем в разогретую духовку и выпекать минут 20 при температуре 160 градусов. Печенье должно покрыться нежным бежевым цветом. Готовность можно проверить следующим образом: если дотронуться до верхушки печенюшки, то у готового печенья она должна быть хрупкой и ломкой.