Превращаем сахар, сливки и воду во французскую крем-карамель. Никто не узнает, что у плиты провели всего 7 минут


Превращаем сахар, сливки и воду во французскую крем-карамель. Никто не узнает, что у плиты провели всего 7 минут


Настоящий французский десерт, ровно такой, как подают в мишленовских ресторанах, вовсе не должен быть сложным. Напротив, знаменитую французскую крем-карамель легко сделать из доступных продуктов за считанные минуты у плиты. Ингредиенты для карамели: Сахар - 0.5 стакана Вода - 0.25 стакана Для заварного крема: Яйца - 4 шт. Сахар - 0.5 стакана Молоко цельное - 340 г Сливки - 340 г Соль - 1 щепотка Ваниль - 1 ст. ложка Сразу ставим разогреваться духовку до 135 градусов. Первой готовим карамель. Для этого смешиваем сахар с водой в глубоком сотейнике и доводим до кипения. Варим на слабом огне 10 минут. Когда сахар станет темно-золотистым, снимаем с огня и добавляем 2 столовых ложки воды. Разливаем карамель по 4 порционным мисочкам, отправляем их в морозилку. Как раз есть время заняться кремом. В чистом сотейнике разогреваем сливки и молоко, добавляем сахар и перемешиваем. В большой миске взбиваем яйца, соль и ваниль. Добавляем горячее молоко и сливки, снова все перемешиваем и разливаем по формочкам с карамелью. Ставим формочки на водяную баню в духовку и даем им запечься. Затем достаем, аккуратно вынимаем на рабочую поверхность и оставляем стабилизироваться просто при комнатной температуре. Видеорецепт: Уже перед подачей десерт выкладывается карамельной стороной вверх.

Поделиться с другом

Комментарии 1/1


Елена Кулакова
Верю-верю, что прямо за 7 минут всё приготовится!!!!!
March 19 00:04
...