Пропитанный кремом, сладкий медовик легко готовится даже без духовки, не придется включать и микроволновку. Коржи для десерта по упрощенному рецепту делаются в считанные минуты, на всю сборку медовика уйдет едва ли 15 минут.
Ингредиенты для коржей: Мед - 100 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 70 г Сода - 1 ч.л. Яйца - 2 шт Мука - 200-220 г для крема: сметана 25% - 250 г сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт: Возьмите жаропрочную миску и положите в нее 100 грамм меда, 70 грамм сливочного масла, щепотку соли и 100 грамм сахара. Поставьте миску на водяную баню и разогревайте, пока масса не начнет подкипать. Добавьте одну чайную ложку соды в массу и продолжайте прогревать водяной бане в течение 5-7 минут. Тесто должно стать воздушным.
Снимите миску с водяной бани и разбейте яйца в тесто. Добавьте 200 грамм просеянной муки и перемешайте венчиком до получения однородного теста. Разделите тесто на три части и разложить их в мультипекарь или вафельницу для выпечки. Если этой техники на кухне нет, коржи можно с тем же успехом поджарить на заранее разогретой сковороде.
В миске смешайте 250 грамм сметаны с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры для приготовления сметанного крема. Смажьте коржи сметанным кремом и сложите их один на другой, боковые части обрежьте, затем измельчите в блендере, или руками. Обрезать боковые части коржей и измельчить их в блендере или руками. Посыпьте получившейся крошкой боковые стороны и верх торта, дайте ему пропитаться и подавайте на стол.