Пончики из тыквы


Пончики из тыквы



Пончики из тыквы


Тыква — весьма полезный овощ. Он очищает организм от шлаков и токсинов, снижает артериальное давление, повышает гемоглобин, стимулирует иммунитет. Из тыквы готовят множество блюд: делают из нее сок, запекают и тушат, включают в состав горячих и холодных блюд. Пончики из тыквы — возможность побаловать себя и близких вкусной и ароматной выпечкой, без опасения набрать лишний вес. Выбирая тыкву для пончиков, отдавайте предпочтение сладким сортам с ярко-оранжевой мякотью.



Ингредиенты:

• Тыквенное пюре — 350 г;

• Сухие дрожжи — 5 г;

• Вода — 50 мл;

• Сахар — 50 г;

• Желток куриного яйца — 3 шт. (51 г);

• Соль — 5 г;

• Пшеничная мука хлебопекарная — 400 г;

• Лимон — 80 г



Для обсыпки, фритюра и подачи

• Сахарная пудра — 50 г;

• Молотая корица — 20 г;



• Растительное масло — 200 мл;

• Молоко — по желанию



Рецепт:

1. Отмерьте необходимое количество продуктов. Лимон вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте цедру, выжмите сок. Корицу смешайте с сахаром.

2. Сделайте тыквенную основу. В глубокой миске взбейте желтки с тыквенным пюре, всыпьте половину сахара, добавьте цедру и сок лимона, посолите. Перемешайте.

Вместо лимона можно взять апельсин, вкус выпечки будет мягче.

3. Приготовьте дрожжевую основу. Сухие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте оставшийся сахар, перемешайте. Оставьте на 10 минут.

4. Соедините основы и замесите тесто. Соедините тыквенную и дрожжевую основы, порционно добавляйте муку, замешивая однородное тесто. По консистенции оно должно получиться липким и влажным. Глубокую миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и оставьте для подъема на 30 минут. Затем тесто обомните и оставьте еще на 30 минут.

5. Пожарьте тыквенные пончики. В сотейнике разогрейте масло, при помощи двух ложек, смоченных водой, сформируйте из кусочка теста шарик. Опустите в масло и обжаривайте на огне чуть ниже среднего до румяности. В процессе обжарки переворачивайте изделие несколько раз. Затем пончик выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.



Пончики из тыквы выложите на изящную сервировочную тарелку, посыпьте смесью из корицы и сахарной пудры. Подавайте со стаканом холодного молока.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...