Аппетитный шоколадный торт по особому, ленивому рецепту, буквально не требует никаких усилий от кулинара. Все ингредиенты смешиваются вместе и отправляются в духовку. Однако по результату простоты рецепта никто не поймет: и на вид, и на вкус торт получится словно был куплен в дорогой кондитерской. Ингредиенты: Мука - 150 г (1ст) мак - 120 г (1ст) кокосовая стружка - 100 г (1 ст) сахар - 200 г (1ст) сливочное масло - 150 г яйца - 3 шт ванилин - 1 пачка разрыхлитель - 1 ч.л. цедра лимона - 1 ч.л. сметана - 200г соль - 1/4ч.л. Для шоколадной заливки: сливки 20% - 33% - 100 мл шоколад темный - 150 г масло сливочное - 150г Пошаговый рецепт: В миску разбейте 3 яйца, добавьте 200 грамм сахара, ванилин, щепотку соли и взбейте миксером примерно одну-две минуты. Теперь добавьте 200 грамм сметаны и 150 грамм сливочного масла. Растопите масло немного, охладите его и добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте 100 грамм мака, 100 грамм кокосовой стружки, 150 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку цедры лимона. Тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным. Возьмите противень диаметром 26 см, смажьте его растительным маслом и перелейте в него тесто. Разровняйте поверхность теста. Теперь ставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте торт примерно 30 минут. Время готовки коржа можно использовать для приготовления шоколадной заливки. В сотейник налейте 100 мл сливок с жирностью 20 процентов и добавьте 30 грамм сливочного масла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем положите в сотейник 150 грамм темного шоколада и выключите огонь. Помешивайте, пока шоколад полностью растворится. Когда корж будет готов, выньте его из духовки и заливайте горячим шоколадом. Разровняйте заливку по поверхности торта. Оставьте торт до полного остывания. После остывания можно украсить его сгущенным молоком и посыпать лепестками миндаля, но это уже опционально. Видеорецепт: При желании в выпечку можно добавить и орехи. Торт от этого только выиграет.