Мясной хлеб из куриной грудки в духовке


Мясной хлеб из куриной грудки в духовке


Мясной хлеб, приготовленный из куриной грудки и сыра в духовке, - изумительная закуска. Своим прекрасным внешним видом и замечательным вкусом это мясное блюдо украсит стол и в будни, и в праздники, а приготовить его не так уж и сложно. Обязательно попробуйте!

Для приготовления мясного хлеба из куриной грудки в духовке потребуется:
сыр твёрдых сортов - 200 г;
куриное филе - 500 г;
яйца - 2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
манка - 2 ст. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Большую часть куриного филе пробить блендером до получения однородной массы (или пропустить через мясорубку).

Оставшиеся несколько нарезанных кусочков куриного мяса добавить к приготовленному фаршу.

Сыр, натерев на средней тёрке, добавить к измельчённому и нарезанному куриному мясу.

К сыру и мясу добавить соль, чёрный молотый перец и манку.

Добавить яйца к куриному мясу и сыру.

Полученную сырно-мясную массу тщательно перемешать и выложить на фольгу, формируя смоченными в воде руками хлебушек.

Завернуть мясную массу в фольгу и отправить в разогретую духовку, запекать минут 20 при температуре 180 градусов.

В конце запекания можно ненадолго открыть фольгу, чтобы хлеб из куриной грудки подрумянился. Готовое блюдо достать из духовки. Мясной хлеб получается нежным и очень вкусным, нарезать его и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/10065


#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Запеченное_мясо
Мясной хлеб из куриной грудки в духовке

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...