Берем куриную грудку и превращаем в куриные палочки. Просят добавку даже дети, которые обычно не любят эту часть курицы


Берем куриную грудку и превращаем в куриные палочки. Просят добавку даже дети, которые обычно не любят эту часть курицы


Куриная грудка при жарке часто получается суховатой за счет структуры самого мяса. Поэтому лучше приготовить ее чуть иначе, превратив в хрустящие куриные палочки. Теперь добавки попросят даже дети, а ведь они обычно эту часть курицы не любят.

Ингредиенты: 2 куриных грудки 2 яйца 30 граммов соли 10 граммов черного перца 15 граммов копченой паприки 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка оливкового масла 120 граммов любого твердого сыра 2 столовые ложки панировочных сухарей К

уриное филе промываем и режем тонкими полосками в глубокую миску. Добавляем к нему соль и перец, всыпаем паприку. Вливаем соевый соус и оливковое масло, все аккуратно перемешиваем. В отдельную миску пропускаем через мелкую терку сыр, сюда же пересыпаем панировочные сухари, добавляем еще немного паприки и перемешиваем.

Два яйца разбиваем в чистую посуду, взбалтываем их вилкой. Теперь последовательно опускаем каждую полоску курицы в яичный кляр и в панировку. Застилаем пергаментной бумагой противень, выкладываем на нее все заготовки. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Куриные стрипсы подходят как для подачи с гарниром, так и как отдельная закуска, с разными соусами.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...