Наша творожная запеканка почти как торт. Благодаря одному ингредиенту всегда пышная и не опадает


Наша творожная запеканка почти как торт. Благодаря одному ингредиенту всегда пышная и не опадает


Нежная, мягкая и воздушная запеканка с шоколадным муссом идеально подходит для подачи на завтрак, но может стать и вечерним десертом. С добавлением манной крупы она получается настолько нежная, что буквально тает во рту.

Ингредиенты: Творог 5% - 700 г Сметана - 1-2 ст.л. (если творог сухой) Изюм - 50 г Молоко теплое - 150 мл Сахар - 90-120 г Ванильный сахар - 10 г Манная крупа - 2 ст.л. Щепотка соли Яйца - 4 шт. Шоколадный соус: Сметана - 3 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Какао - 3 ч.л. Сливочное масло - 20-30 г

Приготовление: В 150 мл теплого молока добавьте две столовые ложки манной крупы и оставьте, чтобы манка набухла. В большой миске смешайте 700 г творога с жирностью 5% (или 9%), четыре разделенных яйца (желтки добавьте к творогу, а белки в отдельную чистую емкость), 10 г ванильного сахара и 90 г обычного сахара (можно добавить больше по вкусу).

Измельчите смесь блендером до однородности. Добавьте молоко с манкой к творожной массе, хорошо перемешайте. Затем взбейте белки с 1/4 чайной ложкой соли до образования пышной пены. Аккуратно вмешайте взбитые белки в творожную массу. Подготовьте форму для запекания, смажьте дно и стенки сливочным маслом, обсыпьте стенки манной крупой, чтобы избежать прилипания. Вылейте творожную массу в форму, выровняйте поверхность.

Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте запеканку в духовку на 40-45 минут, пока она не поднимется и не зарумянится. После выпекания, остудите запеканку, а затем подавайте, украсив кусочками изюма и шоколадной глазурью, приготовленной на основе сметаны, какао и сахара, просто растопленных в сотейнике. При подаче добавьте на каждый кусочек по листику мяты. Это классический вариант, так запеканку подают и в ресторанах.



В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...