Красоты много не бывает: как без труда размножить капризную орхидею


Красоты много не бывает: как без труда размножить капризную орхидею


Мало кто решается заставить свой подоконник цветущими орхидеями. А зря — обзавестись изысканной грядкой не только просто, но и очень интересно. Достаточно заглянуть на собственную кухню.
Красоты много не бывает: как без труда размножить капризную орхидею


Орхидей много не бывает. В этом уверены те, кому удалось «укротить» этих нежных красавиц. Но размножить их получается не у каждой хозяйки. Вот и приходится ждать очередного восьмого марта: вдруг кто догадается, и «подкинет» в качестве презента нового питомца.

Однако, есть очень простой способ разводить орхидеи самостоятельно. Для этого нужны самые простые вещи, которые есть буквально в каждом доме. А еще запас терпения. Ведь процесс займет несколько месяцев.

Чтобы получить из одной орхидеи две, понадобятся: острый нож, корица, свеча, 2 зубчика чеснока, флористическая пена и пластиковый стаканчик с крышкой.


Красоты много не бывает: как без труда размножить капризную орхидею
Парафин хорошо «закроет» орхидею с одной стороны

Ветку орхидеи, которая уже сбросила цветы, нужно отрезать от материнского растения, как можно ближе к кустику. Необходимо освободить отцветший бутон от оболочки. Затем, острым лезвием обрезать ветку с двух концов. Один сделать тупым, а другой — заострить.

Тупой кончик ветви нужно запаять. Для это достаточно зажечь обычную свечу и накапать на срез парафином. Позаботиться нужно и о «материнском» растении. Чтобы избежать загнивания, рану от отделённой ветки обильно посыпают корицей.

Следующий шаг — приготовить чесночный раствор. Для этого нужно взять два крупных зубчика чеснока и мелко их покрошить. Массу заливают водой комнатной температуры и оставляют на тридцать минут. Как только чеснок отдаст все полезные свойства, настой нужно процедить и поместить в него подготовленную ветку на полчаса.
Красоты много не бывает: как без труда размножить капризную орхидею

Секрет размножения орхидеи кроется в чесноке

В это время пора взять пластиковый стакан и поместить в него флористическую пену. Толщина слоя должна быть 2-3 см. Её требуется как следует пропитать чесночным настоем и вставить туда подготовленную ветку, советует автор Youtube-канала «Сад счастья».

Растение накрывают крышкой и уже через три недели можно будет увидеть, как из очищенного бутона появились новые листья и воздушные корни. Спустя три месяца растение полностью готово ко взрослой жизни. Орхидею нужно посадить в специальный горшок, наполненный древесным грунтом. И спустя некоторое время своими фантастическими цветами вас порадуют уже две тропических красотки.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...