Запеченный язык с перцем и чесноком


Запеченный язык с перцем и чесноком



Запеченный язык с перцем и чесноком


Чтобы не  пересушить мясо, субпродукт следует завернуть в фольгу и запечь в духовке. При покупке языка в магазине смотрите на его цвет — он должен быть естественным, а не серым. Чтобы мякоть получилась пряной, и тающей, добавьте к нему чеснок и специи.



Ингредиенты (на 4 порции):

• Говяжий язык — 800 г;

• Чеснок — 3 зубчика (15 г);

• Сладкий перец — 1 шт. (100 г);

• Оливковое масло — 2 ст. л. (34 г);

• Сушеный тимьян / чабрец — 0.5 ч. л. (1 г);

• Черный перец молотый — 1.5 г;

• Соль — 1 ч. л. (10 г);

• Зернистая горчица — 1 ст. л. (25 г);

• Розмарин — 1 веточка (4 г)



Рецепт:

1. Промойте язык, переложите его в кастрюлю, обдайте кипятком, залейте водой и отварите в течении 1,5 часов. После этого охладите и соскоблите кожу при помощи ножа. Вымойте и почистите сладкий перец и чеснок. Приготовьте глубокую форму для запекания и фольгу.Во время варки языка соль добавлять не нужно, потому что солить мясо будем позднее — перед запеканием.



2. Нарежьте чеснок тонкими пластинками, сладкий перец — узкими полосками.

3. Сделайте проколы по всей длине языка при помощи острого ножа. Нашпигуйте мясо кусочками чеснока и перца, аккуратно размещая их в получившихся проколах.

4. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, соль, черный перец и сушеный тимьян.

5. Хорошо натрите язык получившейся смесью. Мясо должно быть полностью покрыто специями.

6. Заверните подготовленный язык в фольгу. Следите, чтобы не оставалось просветов и незакрытых мест, иначе мясо может плохо пропечься.

7. Выложите язык в фольге в форму для запекания. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и готовьте язык в течение 1 часа.

8. Достаньте форму с языком из духовки и разверните фольгу. Подрумяньте язык в духовке еще 10-15 минут. Затем выньте форму и дайте мясу постоять 10 минут, чтобы сок равномерно распределился внутри.Чтобы развернуть горячую фольгу, используйте специальные кухонные щипцы, ложки или вилки. Это нужно для того, чтобы не обжечься.



Нарежьте готовый язык тонкими ломтиками, украсьте их веточкой розмарина и подайте с зернистой горчицей. К мясу можно подать картофельное пюре или овощную нарезку из помидоров, огурцов и болгарского перца.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...