Яблочные кольца в кляре на сковороде


Яблочные кольца в кляре на сковороде


Яблочные кольца, жареные в кляре, замешанном на кефире, - это превосходный десерт. Яблоки получаются мягкими, сочными, в нежной шубке. Подать их можно с любым сиропом или просто посыпать сахарной пудрой. Попробуйте это лакомство и, я думаю, оно понравится и детям, и взрослым.

Для приготовления яблочных колец в кляре на сковороде потребуется:
яблоки - 7-8 шт.;
мука - 200 г;
кефир - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.

Яблоки вымыть, нарезать на кольца толщиной примерно 7 миллиметров, убрать сердцевину. Кожуру я не снимала.

Для приготовления кляра в глубокой миске соединить кефир, яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать венчиком, затем всыпать разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешать.

Постепенно начать всыпать оставшуюся муку и, тщательно вмешивая её венчиком, замесить однородное тесто, напоминающее достаточно густую сметану. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, лучше ориентируйтесь на консистенцию теста для кляра, а не на количество муки, указанное в рецепте.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Обмакивать яблочные кольца в кляр так, чтобы кляр покрывал полностью яблоко, и сразу выкладывать на разогретую сковороду. Обжаривать яблочные кольца в кляре с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Готовые яблочные кольца перекладывать со сковороды на бумажное полотенце (или на бумажные салфетки), чтобы убрать лишний жир, а затем выкладывать на тарелку. Постепенно пожарить все яблоки в кляре. Аппетитные, очень вкусные яблочные кольца перед подачей можно полить мёдом или сиропом.



Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/7309
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Оладьи_с_яблоками #Фруктовые_десерты #Оладьи_на_кефире
Яблочные кольца в кляре на сковороде

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...