Взяли 1 стакан овсянки и получили противень печенья. 15 минут и всю неделю можно не думать о выпечке к чаю


Взяли 1 стакан овсянки и получили противень печенья. 15 минут и всю неделю можно не думать о выпечке к чаю


Десерт к вечернему чаю совершенно необязательно покупать в магазине, то же печенье проще и быстрее сделать дома, из обычной овсянки. Но печенье вовсе не будет банальным, или сухим, его вкус отчасти напомнит настоящую шарлотку. Одна из главных деталей этого рецепта кроется в добавлении яблок.

Ингредиенты: 110 г овсяных хлопьев 60 г сливочного масла 1 яйцо 50 г сахара 1 яблоко 50 г муки апельсин 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка ванильного сахара изюм и орехи по 1 столовой ложке, или по вкусу

Приготовление: В большой миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. По желанию, добавьте цедру апельсина или лимона для аромата. Постепенно добавьте овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать, пока не получится однородное тесто. Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы оно немного застыло.

Пока тесто отдыхает, нарежьте яблоко на небольшие кусочки и смешайте с нарезанными орехами и изюмом. Выжмите в начинку апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте начинку к тесту и хорошо перемешайте.

Сформируйте небольшие круглые кексы из теста и выложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до зарумянения. После выпечки дайте печенью немного остыть перед подачей.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...