Берем бюджетную свиную рульку и делаем домашнюю ветчину. В магазине готовая стоит дорого, а у нас себестоимость копеечная


Берем бюджетную свиную рульку и делаем домашнюю ветчину. В магазине готовая стоит дорого, а у нас себестоимость копеечная


Один килограмм свиной рульки легко превращается в основу для домашней ветчины всего за несколько шагов. Основная работа заключается в подготовке: это займет не более 15 минут. Затем ветчина просто засаливается и варится - все довольно просто и быстро. 

Ингредиенты: 1 кг свиной рульки 12 г соли  (или 6 г нитритной соли и 6 г поваренной соли) 1 г черного перца 0,5 г чеснока сушеного

Приготовление: 1. Подготовьте свиную рульку, с помощью ножа или кулинарных ножниц удалите кость из рульки, аккуратно разрезая мясо вдоль кости.

2. Разделите мясо на две части: внешнюю шкурку и внутренние куски мяса. Положите куски мяса на ровную поверхность и отбейте их для улучшения текстуры ветчины. Отбитые куски мяса выложите на внутренюю часть рульки.

3. Приготовьте приправу, смешав соль, перец и сушеный чеснок в соотношении, соответствующему 2% от веса рульки. Равномерно нанесите приправу на внутреннюю сторону рульки и на кусочки мяса.

4. Плотно сверните шкурку с мясом в рулет и закрепите бечевкой или кухонной нитью. После заверните в пищевую пленку, убедившись, что он плотно закрыт. Поместите рульку в холодильник и оставьте на 3 дня для засолки.

5. После трехдневного засола извлеките рульку из холодильника. Не распаковывая её из пленки, аккуратно поместите рульку в кастрюлю с водой, чтобы мясо было полностью погружено.

6. Поместите кастрюлю на плиту и варите ветчину на медленном огне в течение 3 часов.



7. После приготовления, извлеките ветчину из воды, удалите пленку и веревку, и дайте ей остыть до комнатной температуры. Нарежьте ветчину на тонкие ломтики. Видеорецепт: Готовую ветчину можно подавать на стол в качестве закуски или использовать для приготовления различных блюд.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...