Салат с тунцом и белой фасолью!


Салат с тунцом и белой фасолью!


При желании для этого салата можно взять и сухую фасоль, замочить ее на ночь и отварить до мягкости. Но так как все остальные продукты не нуждаются в предварительной обработке, с консервированной фасолью на салат уйдет всего 15 минут. Внимательно прочитайте этикетку на банке с тунцом, чтобы выбрать кусковую, а не измельченную рыбу. И приготовьте для салата пряную заправку с уксусом, луком и чесноком.
Салат с тунцом и белой фасолью!


Ингредиенты:

- Консервированная белая фасоль — 180 г

- Базилик — 2 веточки

- Красный лук — 20 г

- Чеснок — 1 зубчик

- Винный уксус — 6% 2 ч. л.

- Черный перец молотый — 0.5 г

- Морская соль — 1.5 г

- Тунец рубленый в собственном соку — 185 г

- Оливковое масло — 2 ст. л.

- Помидоры черри — 30 г

Приготовление: 

1. Слейте жидкость из банки с тунцом, разделите рыбу вилкой на небольшие кусочки. Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь жидкости.



2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Нашинкуйте чеснок пластинками. Мелко порубите базилик.

3. Выложите лук и чеснок в миску, влейте к ним уксус и оливковое масло. Добавьте соль и перец, все хорошо размешайте.

4. Переложите фасоль в салатник, полейте ее частью заправки, добавляя кусочки лука и чеснока. 

5. Распределите на фасоли кусочки тунца, посыпьте их рубленым базиликом. Полейте рыбу оставшейся заправкой. 

Дополните салат дольками помидоров черри, а затем подайте его на стол. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #рецепт #салат #кулинария 

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...