Тушеная капуста теперь не гарнир, а полноценный ужин. Нашли хитрый рецепт в советской кулинарной книге


Тушеная капуста теперь не гарнир, а полноценный ужин. Нашли хитрый рецепт в советской кулинарной книге


Чаще всего тушеная капуста выступает лишь быстрым гарниром. В старой советской кулинарной книге мы нашли намного более интересный рецепт, капуста получается не просто вкусной, а очень вкусной. Кроме того, теперь тушеная капуста с добавлением простого соуса и небольшого количества куриной грудки превращается уже в полноценный ужин.

Ингредиенты:

Капуста - 1 кг
Куриная грудка - 500 г
Соль - 1ч.л
Черный перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л
Вода - 150 мл
Томатная паста - 2 ст.л
Мука - 1 ст.л
Уксус 9% - 1 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Лавровый лист - 1-2 шт

Приготовление:

Для начала возьмем капусту (1 кг) и нарежем ее соломкой. Куриную грудку (500 г) также нарежем кубиками. В глубокой сковороде с диаметром 28 см налейте немного растительного масла (примерно три столовые ложки). Добавьте кубики лука и обжаривайте до полупрозрачного состояния. Иногда помешивайте. Затем добавьте куриную грудку и обжаривайте пару минут.

Половину чайной ложки соли и черный перец добавьте и перемешайте. Когда мясо начнет подрумяниваться, положите нашу нарезанную капусту в сковороду и влейте 150 мл воды. Закройте крышкой и тушите под крышкой от 20 до 40 минут, в зависимости от типа капусты. Молодой капусте, как правило, потребуется 30 минут. Периодически помешивайте. Если капуста еще не готова, оставьте ее тушиться еще некоторое время. Пока капуста тушится, приготовьте соус.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...