Так быстро пирожки вы еще не готовили: сочные курники на скорую руку


Так быстро пирожки вы еще не готовили: сочные курники на скорую руку


Вкуснейшие, ароматные курники можно готовить на завтрак, к приходу гостей, или просто брать с собой в качестве сытного перекуса на работу. Делаются курники намного проще более привычных пирожков и всегда получаются намного вкуснее.

Ингредиенты: Картофель: 2-3 шт. Лук: 1 средняя луковица Соль: по вкусу Сахар: пол чайной ложки Уксус (яблочный): 1 столовая ложка Чеснок (сушёный): по вкусу Чёрный перец (молотый): по вкусу Сладкая красная паприка: 1 чайная ложка Куриная грудка: около 350 г Дрожжевое слоёное тесто: 3 листа Сливочное масло: 300 г Яйцо: 1 шт. Молоко: 1 столовая ложка

Приготовление: Нарежьте две-три картошки на кубики и отварите их в подсоленной воде до готовности. Нарежьте одну среднюю луковицу на мелкие кубики и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Нарежьте сюда же куриную грудку и обжарьте до золотистости. Добавьте в лук чайную ложку соли, пол чайной ложки сахара, столовую ложку уксуса и немного воды. Перемешайте и готовьте, пока смесь не станет густой.

Переложите в миску отваренный картофель, добавьте обжаренный лук с курицей, посолите по вкусу, добавьте сушёный чеснок, молотый черный перец и чайную ложку сладкой красной паприки. Тщательно перемешайте и начинка готова. Теперь: Разделите дрожжевое слоёное тесто на три части. Каждую часть теста раскатайте в форму треугольника.

На каждый треугольник положите начинку, а затем добавьте кусочек сливочного масла. Закройте края теста и защипните их, чтобы получить форму курника. Оставьте небольшое отверстие в середине для выпуска пара. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите курники на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.



Взбейте яйцо с щепоткой соли и столовой ложкой молока. Смажьте курники этой смесью. Поместите курники в разогретую духовку и запекайте их в течение 30-40 минут, пока они не станут золотистыми. Начинка в курниках может быть и другой. Попробуйте взять обычный фарш.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...