Не бутербродами едиными: 3 небанальных блюда с использованием икры


Не бутербродами едиными: 3 небанальных блюда с использованием икры



Не бутербродами едиными: 3 небанальных блюда с использованием икры


Икра лососевых рыб или в народе «красная икра» — любимица новогодних застолий в России. Однако, кто сказал, что этим деликатесом можно наслаждаться только на Новый год? Икра применима в салатах, закусках, домашних роллах и даже в блинах. Делимся рецептами интересных блюд, где изюминкой является икра.


Не бутербродами едиными: 3 небанальных блюда с использованием икры




Икряники (или икорники). Это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой пышные оладьи с добавлением икры — не обязательно красной, можно использовать икру речных рыб, но с лососевой вкус будет ярче.

Итак, для теста нам понадобятся:

* 1 яйцо
* 3 столовой ложки муки
* 2 столовой ложки сметаны
* 300 г икры (здесь тоже по вкусу, зависит от того, какую «плотность» блюда вы хотите)
* По вкусу: лук, перец, соль
* Растительное масло для жарки

Все ингредиенты, кроме икры, смешиваем до однородной массы, затем в нее аккуратно добавляем икру. Снова перемешиваем, желательно делаем это лопаткой. Затем разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Выкладываем будущие икряники на сковороду ложкой. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности — по 2-3 минуты с каждой стороны. В результате должны получиться пышные оладушки, напоминающие пирожки с необычным икорным вкусом.


Не бутербродами едиными: 3 небанальных блюда с использованием икры


Оливье со слабосоленым лососем и икрой. Небанальное исполнение любимого салата для тех, кто предпочитает рыбу и морепродукты.

Для приготовления понадобится:

* 200 г слабосоленого лосося
* 80 г картофеля
* 60 г моркови
* 80 г огурцов
* По желанию: 40 г соленых огурцов
* 60 г зеленого горошка
* 1 куриное яйцо
* 80 к красной икры
* 20 г свежего укропа
* Майонез — по вкусу. Можно сделать в домашних условиях.

Для начала отвариваем все овощи и яйца. По желанию картофель можно запечь. Нарезаем все небольшими кубиками одинакового размера, добавляем горошек, соленые огурцы, яйца, лосось также нарезанный кубиками. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Обильно украшаем салат икрой и приправляем укропом. Как вам такой вариант оливье?



Не бутербродами едиными: 3 небанальных блюда с использованием икры


Японский салат икура сарада. Идеальное питательное блюдо для любителей морских даров и кому нравятся суши и роллы, но в то же время хочется чего-то новенького.

Для приготовления нам понадобится:

* 200 г слабосоленого лосося
* 100 г отварного риса
* 3-4 листа водорослей нори
* 4 столовой ложки красной икры
* 150 г сыра филадельфия
* 4 небольших огурца
* Соевый соус по вкусу
* Долька лимона

Рис отвариваем, даем ему остыть и выкладываем в глубокую тарелку. Далее нарезаем лосось кубиками и выкладываем на рис. Затем нарезаем огурцы — лучше всего соломкой, выкладываем. Поверх огурцов кладем сыр ложкой. Сверху — водоросли нори, их лучше всего нарезать ножницами тонкими полосками. Украшаем салат красной икрой и долькой лимона. Подавать салат нужно с соевым соусом.

А что готовите вы с использованием икры?

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...