8 способов превратить фланк стейк в нежнейший кусок мяса


8 способов превратить фланк стейк в нежнейший кусок мяса


Фланк стейк принадлежит к числу альтернативных отрубов. Он подкупает своим насыщенным мясным вкусом, ароматом и, что немаловажно, совсем не кусачей ценой. Единственной причиной, почему он еще не прописался рядом с популярными частями туши, является жесткая и волокнистая структура. Но смягчить и покорить самый суровый нрав фланк стейка гораздо проще, чем кажется. Для этого мясо нужно полностью погрузить в маринад и оставить в нем по крайней мере на 1 час, а еще лучше — на всю ночь.

— Тайский маринад —


8 способов превратить фланк стейк в нежнейший кусок мяса


1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки мясного бульона
3 ст.л. рыбного соуса
1/3 чашки сока лайма
2 зубчика чеснока, натереть
1 ч.л., измельченного красного перца
1/4 чашки растительного масла

Цедра лайма для украшения после обжарки

— Маринад с томатной пастой —


8 способов превратить фланк стейк в нежнейший кусок мяса


1/2 чашки вустерширского соуса
1/4 чашки светлого соевого соуса
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. мелассы
1 ч.л. каперсов, промыть
2 ч.л. горчицы грубого помола
2 ч.л. томатной пасты
1/2 чашки растительного масла

Нарезанный шнитт-лук для подачи после обжарки

— Маринад терияки —


8 способов превратить фланк стейк в нежнейший кусок мяса


3/4 чашки соевого соуса
3 ст.л. меда
3 ст.л. белого уксуса
1-1/2 ч.л. свежего тертого имбиря
5-6 зубчиков чеснока, измельчить
1 зеленый лук, мелкого нарезать
3/4 чашки рапсового масла

— Маринад Гиннесс —


8 способов превратить фланк стейк в нежнейший кусок мяса



2 бутылки (по 350 мл) пива Гиннесс
1/2 чашки светлого соевого соуса
1 ст.л. мелассы
1 ст.л. меда
6 зубчиков чеснока, натереть
2 ч.л. копченой паприки
1/4 ч.л. кайенского перца
2 ч.л. черного перца
2 ч.л. крупнозернистой соли без добавок

— Маринад C бальзамиком и розмарином —


8 способов превратить фланк стейк в нежнейший кусок мяса


Смешать в блендере:
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
1 ч.л. сушеного орегано
2 ч.л. дижонской горчицы
1/2 чашки бальзамика

Постепенно добавить:
1 чашку оливкового масла

В конце по вкусу добавить в маринад соль и перец

— Маринад C текилой и лаймом —


8 способов превратить фланк стейк в нежнейший кусок мяса


1/4 чашки золотой текилы
2 ст.л. нарезанного чипотле в соусе адобо
1 ч.л. соуса адобо
Сок 2-х средних лаймов + 1 ч.л. цедры
2 зубчика чеснока, натереть
1/4 ч.л. мелко нарезанной свежей кинзы
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. порошка чили

1/4 ч.л. перца
1/2 ч.л. или по вкусу крупнозернистой соли без добавок

— Маринад с йогуртом —


8 способов превратить фланк стейк в нежнейший кусок мяса


1 чашка нежирного греческого йогурта
1/2 ч.л. нектара агавы
1 ч.л. листьев свежей мяты, нарезать
2 ст.л. оливкового масла

— Маринад с эспрессо —


8 способов превратить фланк стейк в нежнейший кусок мяса


6 шт. зеленого лука, мелко нарезать
4 зубчика чеснока, измельчить
1-1/2 чашки эспрессо
1/2 чашки воды
1/2 чашки бальзамика
1/2 чашки дижонской горчицы
1/2 чашки коричневого сахара
4 ст.л. рапсового масла
Соль и перец по вкусу

Инфографика Karen Cox/SheKnows

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...