Превратили полбанки варенья в десерт лучше любых конфет: печенье нежное и рассыпчатое


Превратили полбанки варенья в десерт лучше любых конфет: печенье нежное и рассыпчатое


Создание вкусных домашних десертов может быть простым и увлекательным занятием. В этом рецепте мы приготовим ароматное печенье с начинкой из ягодного варенья. Следуя этим простым шагам, вы сможете насладиться удивительным результатом, который обязательно порадует ваших близких и гостей.

Ингредиенты: Мука - 250 г Сахарная пудра - 1 ст.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Сливочное масло - 120 г Сметана - 100 г Варенье или густой джем Сахарная пудра

Приготовление: Для приготовления печенья возьмите 250 г муки, одну столовую ложку сахарной пудры и половину чайной ложки ванильного сахара для аромата. Если у вас нет ванильного сахара, его можно заменить небольшой щепоткой ванили. Добавьте также 120 г мягкого сливочного масла. Смешайте все сухие ингредиенты и масло так, чтобы получилась крошка.

Добавьте чайную ложку разрыхлителя и 100 г сметаны. Вы можете использовать также кефир или йогурт. Смешайте все ингредиенты до образования однородного теста, старайтесь не перетирать его слишком долго. Разделите тесто на прямоугольные полоски шириной около 6 см и разложите по центру каждой полоски небольшое количество варенья или джема.

Затем аккуратно сверните тесто с начинкой в трубочки, фиксируя края. Выложите готовые трубочки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут.  Тесто получается нежное и рассыпчатое. Варенье здесь можно использовать любое.



В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...