Жарим курицу, а потом готовим из нее пряный суп с чесноком


Жарим курицу, а потом готовим из нее пряный суп с чесноком


Куриный суп обычно делают из сырой курицы, но можно получить совершенно новый, наваристый вкус, если ее сначала обжарить. Другие ингредиенты подберем соответствующие – оливковое масло, чеснок, морковь и овощи. Суп получится необычайно наваристый и пряный.  Нам понадобится: Большие куриные ножки (бедра и голени) - 4 шт Оливковое масло - 2 ст.л. Большой желтый лук (нарезать кубиками) - 1 шт Морковь (очистить, нарезать) - 4 шт Сельдерей (нарезать кубиками) - 1 шт Лавровый лист - 1 шт Соль и черный перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Побеги зеленого чеснока - вкусу  

Готовим: Куриные ножки обильно натираем пряностями и перчим. Они должны быть даже более "крепкими", чем просто если бы вы их жарили. При варке бульон заберет большую часть вкуса, поэтому не скупитесь.  Кладем их на сковороду и начинаем жарить в масле. Полная прожарка нам не нужна, достаточно чтобы схватился верх и корочка. Жарить лучше сразу в кастрюле с толстым дном. Тогда потом мы просто доложим сверху остальные ингредиенты.  Добавляем овощи и залень – все обжариваем в течение нескольких минут. После жарки можно начинать варить. 

Добавляем 2 литра воды и ложку соли. Доводим до кипения, а потом убавляем огонь и оставляем вариться примерно один час.  Проверка готовности очень простая – курица проваривается и мясо легко отделяется от кости. Если все так – суп можно подавать, предварительно убрав с поверхности супа излишки жира. Для подачи подготовьте зеленые побеги чеснока — нужно удалить жесткие места и хорошо промыть. Далее нарезаем побеги вдоль максимально тонко и заправляем ими суп.  Как вариант, можно и просто ограничиться зеленью – подойдет и кинза.



В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...