Повторяем главный салат советских ресторанов. «Еврейский салат» расходится моментально даже в виде намазки


Повторяем главный салат советских ресторанов. «Еврейский салат» расходится моментально даже в виде намазки


В советское время «Еврейский салат» был одной из главных закусок в ресторанах. Этот простой в приготовлении салат быстро разлетается и может использоваться как намазка на хлеб.

Ингредиенты: 2 плавленых сырка 1 яйцо 1 небольшая отварная морковь 100 г твердого сыра 2 зубчика чеснока 1,5 ст л майонеза Соль и перец по вкусу

Приготовление: 1. Плавленые сырки заранее положите в морозильник на 15-20 минут, чтобы они стали твердыми и легче натирались.Новости СМИ2 Яйцо сварите вкрутую (поместите яйцо в кипящую воду и варите 10 минут, затем охладите под холодной водой). Морковь отварите до мягкости (варите в кипящей воде около 20 минут, затем охладите).

2. В салатницу натрите на крупной терке два плавленых сырка, яйцо, сыр и морковь. Очистите и натрите два зубчика чеснока на мелкой терке или выдавите через чеснокодавку, добавьте к остальным ингредиентам. 

3. Добавьте 1,5 столовые ложки майонеза к натертым ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте салат до однородности.

Салат можно подавать сразу или использовать как намазку на хлеб. Если вы приготовили салат заранее, храните его в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Этот салат хорошо переносит длительное хранение, поэтому его можно приготовить впрок и доставать при необходимости.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...