Мидии в белом вине на гриле


Мидии в белом вине на гриле


Лето — сезон дачного гриля. Но гриль — это же не только банальные шашлыки, можно же приготовить кучу интересного. Например, запечь мидии в белом вине. Вроде все просто, а получается вкусно.
1.

Мидии в белом вине на гриле


Итак, возьмем:
- 600гр мидий (если есть, то можно сделать вперемешку мидии, вонголе и улитки)
- 2-3 луковицы шалота
- свежая кинза
- щепотка шафрана
- 100мл белого вина
- 30мл оливкового масла
- соль, черный молотый перец
2.

Мидии в белом вине на гриле




3. Вино, я как-раз про него вчера писал.

Мидии в белом вине на гриле


Для готовки мы используем вот такой вот керамический гриль.Новости СМИ2 Купили в этом году, нам прям очень понравился. При необходимости, можно догнать температуру до 400 градусов.
4.

Мидии в белом вине на гриле


Берем лист фольги, выкладываем на него часть ракушек, мелко режем лук, кладем кинзу, добавляем масло, вино, соль, перец, и закупориваем этот мешочек, чтобы не испарялось ничего.
5.

Мидии в белом вине на гриле



6. Кладем на решетку, готовим 10 минут.

Мидии в белом вине на гриле


7. Снимаем с решетки, открываем, даем чуть остыть.

Мидии в белом вине на гриле


8. Употребляем с оставшимся белым вином. Получается просто прекрасно:).

Мидии в белом вине на гриле

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...