Варим главный суп Кавказа, ароматную Чихиртму. Здесь ее зовут «Королем супов»


Варим главный суп Кавказа, ароматную Чихиртму. Здесь ее зовут «Королем супов»


Аромат и вкус чихиртмы значительно отличается от всех известных супов. Это густая мясная похлебка с пряностями на основе ароматного бульона, без овощных и крупяных гарниров. Классический рецепт содержится в книге 1875 года знаменитой кулинарки Авдеевой, повторить его будет несложно и дома.

Ингредиенты: 1,5 кг курицы 3 литра воды 40 г кинзы 2 репчатых лука 1 столовая ложка сушёного укропа Соль по вкусу (около 1 столовой ложки) 40 г сливочного масла 2 столовые ложки муки 3 яйца 2 столовые ложки уксуса

Приготовление: Курицу весом 1,5 кг сварите в 3 литрах воды до готовности.Новости СМИ2 Выньте курицу, остудите и отделите мясо от костей. Мелко нарежьте два репчатых лука. В кастрюлю, где вы будете тушить лук, перенесите немного жира с курицы. Если жира недостаточно, добавьте 40 г сливочного масла. Тушите лук до прозрачности. В сковороду с луком добавьте 2 столовые ложки муки, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте куриный бульон, в котором варилась курица, к луку с мукой. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сушёный укроп (если используете свежий укроп, добавьте его вместе с кинзой в конце). Хорошо взболтайте 3 яйца, добавьте к ним 2 столовые ложки уксуса. Продолжайте взбивать.

Добавьте яйца в суп: Тонкой струйкой добавляйте взбитые яйца в горячий бульон, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись. Нарежьте куриное мясо на кусочки и добавьте в суп. Доведите до кипения.  Когда суп начнёт закипать, добавьте нарезанную кинзу и сразу же выключите плиту. Суп готов к подаче.



Вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для будничного ужина, станет любимым в вашем доме.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...