Домашние купаты на мангале


Домашние купаты на мангале


Купаты идеально подходят для приготовления на мангале. Чтобы купаты пропеклись равномерно, переворачивайте их почаще и следите, чтобы они подрумянились с каждого бока. Подайте купаты с любым соусом на подушке из картофеля. Или положите их в булочку, посыпьте квашеной капустой, маринованным луком и полейте горчицей.Новости СМИ2
Домашние купаты на мангале


Ингредиенты:

* Мясной фарш — 400 г
* Куриное яйцо — 1 шт.
* Репчатый лук — 0.5 шт.
* Свиная кишка — 100 г
* Чеснок — 1 зубчик
* Соль — 0.5 ч. л.
* Черный перец молотый — 0.5 ч. л.

Для подачи:

* Кетчуп — по вкусу

Приготовление:

* Натрите на мелкой терке репчатый лук и чеснок.
* Смешайте в миске фарш с пюре из лука и чеснока, солью, перцем и куриным яйцом. Тщательно перемешайте.Добавьте и другие специи по вкусу: готовую приправу для фарша, острый красный перец и т.д.


* При помощи специальной насадки для мясорубки наполните кишки фаршем. Через каждые 15 см перевязывайте их нитью. Завяжите концы с обеих сторон.
* Сделайте на купатах по 3-4 прокола зубочисткой и уберите их в холодильник на 4-6 часов.
* Пожарьте купаты в течение 15 минут на мангале, периодически переворачивая их. Они должны хорошенько подрумяниться.

Подайте на блюде с кетчупом. Приятного аппетита!

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...