Шоколадная ватрушка с творогом


Шоколадная ватрушка с творогом


Для этого десерта качество творога имеет большое значение. Выбирайте жирный, не кислый и не пересушенный сорт — это обеспечит начинке бархатистую и нежную текстуру. Вместо творога можно также взять рикотту. После выпекания дайте ватрушке остыть и стабилизироваться, а потом разрезайте.
Шоколадная ватрушка с творогом


Ингредиенты:

* Куриное яйцо — 2 шт.Новости СМИ2
* Сахар — 50 г
* Сметана 15% — 100 г
* Пшеничная мука — 1 стакан
* Какао-порошок — 50 г
* Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
* Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

* Куриное яйцо — 2 шт.
* Сахар — 90 г
* Крахмал — 70 г
* Ванилин — 1 щепотка
* Творог 9% — 360 г

Приготовление:

* Взбейте венчиком 2 куриных яйца и 2 ст.л. сахара. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
* Всыпьте муку, разрыхлитель и какао. Замесите однородное тесто.


* Смешайте в другой миске творог с 0,5 стакана сахара, 2 куриными яйцами, крахмалом и ванилином.
* Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите тесто в форму ровным слоем.
* По одной ложке положите начинку на тесто. Выкладывайте ее в центр, чтобы начинка равномерно растекалась по поверхности. Отправьте ватрушку в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.Когда выключите духовку, оставьте в ней ватрушку еще на 10 минут.

Разрежьте остывшую шоколадную ватрушку на порции и подавайте к столу с чаем, украсив коктейльной вишней. Приятного аппетита!

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...