Показываем самый вкусный способ пожарить картошку с луком. Тонкость в ломтике бекона


Показываем самый вкусный способ пожарить картошку с луком. Тонкость в ломтике бекона


На каждой кухне существует свой уникальный способ жарки картошки. Однако чаще всего картофель используется как простой гарнир, не претендующий на что-то большее. Опытные повара смотрят на это иначе: идеально жареная картошка может быть настолько вкусной, что её уже трудно назвать обычным гарниром.Новости СМИ2 С добавлением лука и бекона она легко превращается в полноценное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 луковица  100 г бекона 0,5 пучка петрушки Специи: соль, черный перец, копченая паприка (по желанию)

Приготовление:  1. Вымойте и очистите от кужуры картофель. Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой и добавьте щепотку соли. Доведите воду до кипения и варите картофель в течение 7 минут. Это позволит картофелю полностью приготовиться внутри, но не развариться. После варки выньте картофель из воды и дайте ему слегка остыть. Нарежьте картофель кубиками одинакового размера.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите нарезанный на небольшие кусочки бекон на сковороду и обжаривайте его в течение 1 минуты. Бекон начнет выделять жир, что придаст блюду насыщенный вкус. После добавьте на сковороду нарезанный полукольцами лук. Жарьте бекон и лук вместе, пока лук не станет золотистым. Когда лук и бекон обжарятся, снимите их со сковороды и отложите в сторону.

3. Разогрейте сковороду на огне чуть ниже среднего. Если на сковороде недостаточно жира от бекона, добавьте немного растительного масла. Положите нарезанный картофель на разогретую сковороду. Обжаривайте картофель, переворачивая каждые 2 минуты, чтобы он обжаривался равномерно со всех сторон. Когда картофель станет приятного золотистого цвета, добавьте черный перец и копченую паприку (по желанию).



4. В конце жарки добавьте к картошке обжаренные лук и бекон. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по картошке. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Накройте сковороду крышкой и держите на огне еще минуту, чтобы петрушка отдала свой аромат.

5. Подавайте готовую картошку в качестве гарнира к любому мясу и маринованными грибами для вкуса.

Примечание: После варки и нарезки картофеля, хорошо обсушите его бумажными полотенцами. Это поможет достичь золотистой и хрустящей корочки при жарке.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...