Лучший вариант ленивых вареников с картошкой: не уступят вкусом классическим, а делаются в 3 раза проще


Лучший вариант ленивых вареников с картошкой: не уступят вкусом классическим, а делаются в 3 раза проще


Ленивые вареники с картошкой — отличное решение для тех, кто не хочет тратить время на лепку традиционных вареников, но все же желает насладиться их вкусом. Секрет этого рецепта в простоте и минимальном количестве ингредиентов, что делает его доступным для каждого. Картофельное пюре с добавлением манной крупы и муки создает нежное тесто, которое легко формировать в любые формы.Новости СМИ2 А обжарка с луком и салом придает блюду особую пикантность и насыщенный вкус.

Ингредиенты: 500 г картофеля 1 ст. ложка манной крупы 0,5 ч. ложки соли (или по вкусу) 1 яйцо 120 г муки 1 луковица Сало (или смесь сливочного и растительного масла) Черный перец Лавровый лист

Приготовление: Отварите 500 г картофеля до готовности, затем сделайте из него пюре с помощью специальной насадки на блендере. Не используйте обычную насадку, чтобы избежать превращения пюре в клейстер. При отсутствии насадки можно использовать обычную толкушку. Добавьте в горячее картофельное пюре одну столовую ложку манной крупы и половину чайной ложки соли (или по вкусу). Тщательно перемешайте.

Когда картофель немного остынет, добавьте одно яйцо и быстро перемешайте. Постепенно добавляйте 120 г муки, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками. Масса должна быть однородной, мягкой и приятной на ощупь. Посыпьте поверхность мукой и вымешивайте тесто около минуты, чтобы оно стало гладким и не прилипало к рукам. Накройте тесто и оставьте его на 10 минут.



Пока тесто отдыхает, нарежьте луковицу и сало. Обжарьте сало на сковороде до хрустящей корочки, затем добавьте лук и готовьте до золотистого цвета. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в длинную колбаску. Нарежьте на кусочки произвольной формы. Вскипятите воду с лавровым листом и несколькими горошинами черного перца.

Опустите вареники в кипящую воду, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Варите 5-7 минут до всплытия и увеличения в объеме. Готовые вареники переложите в миску, добавьте обжаренное сало с луком и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите. При желании вареники можно подать с соусом. Идеально подойдет и густая сметана

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...