Берем свеклу и превращаем в изысканный летний салат: нужно добавить немного клубники


Берем свеклу и превращаем в изысканный летний салат: нужно добавить немного клубники


Даже повседневные ингредиенты с правильным рецептом можно легко превратить в яркое и вкусное блюдо. Подобный летний салат вы еще наверняка не пробовали, здесь запеченная свекла в сочетании со свежей клубникой и мягкой моцареллой создаёт гармоничный баланс сладости и кислинки. Добавление оливкового масла и лимонного сока придаёт салату свежесть, а семечки и зелень завершают композицию, добавляя текстуру и ароматы.Новости СМИ2 Это блюдо станет отличным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты: Запечённая свёкла - 2 шт Клубника - 8 шт Лимон - 1 долька Сыр моцарелла - 150 г Семена подсолнечника  Соль-перец - по вкусу  Зелень  Растительное масло 

Приготовление: Свёклу помойте и заверните в фольгу, посыпав солью. Запекайте при 220°C в течение 45 минут. Дайте свёкле остыть в фольге. Очистите запечённую свёклу и нарежьте на кусочки. Нарежьте клубнику маленькими кусочками.

В большой тарелке смешайте свёклу и клубнику. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец по вкусу. Порвите свежую моцареллу и распределите по салату. Посыпьте салат очищенными семечками. Украсьте листочками кинзы или другой зелени. Перемешайте салат перед подачей.

Необычное на первый взгляд сочетание ингредиентов делает салат свежим и ярким.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...