Превращаем безвкусную овсянку в десерт и завтрак одновременно: удобный перекус можно взять и на работу


Превращаем безвкусную овсянку в десерт и завтрак одновременно: удобный перекус можно взять и на работу


Этот рецепт овсяных батончиков с шоколадом и арахисовым маслом — идеальный вариант для перекуса или сытного завтрака. В основе лежат овсяные хлопья, какао, протеин и арахисовое масло. Благодаря своей простоте и питательности, эти батончики подойдут для тех, кто следит за своим рационом и любит готовить полезные лакомства дома.Новости СМИ2

Ингредиенты: 150 г овсяных хлопьев (лучше использовать крупные, но можно и мелкие) 30 г какао-порошка (натурального или голландского) 50 г арахисового масла (или порошка арахиса для большего содержания белка) 60 г ванильного протеинового порошка (лучше казеина, но можно использовать смесь или чистую сыворотку) Щепотка соли 150 г обезжиренного молока 50 г воды (при необходимости)

Приготовление: Разогрейте духовку до 200°C. В большую миску высыпьте 150 г овсяных хлопьев. Добавьте 30 г какао-порошка. Можно использовать как натуральный, так и голландский какао-порошок. Взвесьте 50 г арахисового масла и добавьте его в миску. Если хотите больше белка и меньше калорий, замените его порошком арахиса. Добавьте 60 г ванильного протеинового порошка.

При использовании сывороточного протеина добавьте меньше жидкости, так как он делает выпечку суше. Посыпьте смесь щепоткой соли. Влейте 150 г обезжиренного молока. Это добавит сладость за счет лактозы. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если используете казеин, добавьте 50 г воды и продолжайте мешать до однородной массы, похожей на густую нутеллу с овсяными хлопьями.



Выложите смесь в форму для выпечки размером 8х20 см, предварительно застелив её пергаментной бумагой. Равномерно распределите смесь по всей поверхности формы. Выпекайте 25 минут. Достаньте форму из духовки, дайте батончикам остыть на тарелке 20 минут до полного затвердения. Нарежьте на 6 частей. Каждый батончик будет иметь около 200 калорий и 15 г белка.

Батончиков удобно сделать сразу много, чтобы их хватило на всю неделю.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...