Песочный пирог с творожной начинкой


Песочный пирог с творожной начинкой


Песочное рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с творожной начинкой. А свежеиспеченный домашний пирог располагает к уютным семейным чаепитиям.
Песочный пирог с творожной начинкой


Ингредиенты:

* Пшеничная мука — 3 стакана
* Сахар — 1 стакан
* Куриное яйцо — 2 шт.
* Маргарин — 180 г
* Ванилин — 1 ч.Новости СМИ2 л.
* Соль — 3.5 г
* Разрыхлитель теста — 5 г

Для начинки:

* Творог — 720 г
* Куриное яйцо — 1 шт.
* Сахар — 50 г

Приготовление:

* Взбейте миксером два куриных яйца со стаканом сахара и и щепоткой соли.
* Растопите маргарин в микроволновке. Остудите и смешайте его с мукой и разрыхлителем.
* Влейте к мучной массе взбитые яйца. Вымесите однородное густое тесто. Отделите треть теста и уберите в морозилку, остальное тесто положите в холодильник.
* Смешайте в миске творог, куриное яйцо и 50 г сахара, подготовленные для начинки.


* Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя бортики.
* Выложите начинку на тесто ровным слоем. Разогрейте духовку до 180°C.
* Достаньте замороженную часть теста. Равномерно распределите крошку из теста по поверхности начинки. Отправьте форму в духовку на 50 минут.
* Нарежьте пирог на порции. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чашкой ароматного чая.

Приятного аппетита и хорошего вам чаепития!

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...