Курица в кунжутном кляре


Курица в кунжутном кляре


Такое блюдо понравится любителям азиатской кухни. Привычное куриное филе заиграет новыми вкусами благодаря кунжуту и соевому соусу.
Курица в кунжутном кляре


Ингредиенты:

- Куриное филе — 400 г

- Соевый соус — 50 мл

- Чеснок — 1 зубчик

- Яблочный уксус 6% — 1 ст. л.

- Йогурт натуральный — 100 мл

- Рисовая мука — 3 ст.Новости СМИ2 л.

- Куриное яйцо — 1 шт.

- Белый кунжут — 100 г

- Соль — 0.5 ч. л.

- Итальянские травы — 0.5 ч. л.

- Оливковое масло — 0.5 ч. л.

Для подачи:

- Томатный соус — по вкусу

- Салатные листья — по вкусу

- Красный жгучий перец — по вкусу

- Укроп — по вкусу

- Помидоры черри — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на небольшие полоски, отбейте их кухонным молотком.

2. Пропустите чеснок через пресс, выложите его в глубокую миску. Налейте к чесноку соевый соус и яблочный уксус, хорошо перемешайте. Опустите курицу в получившийся маринад. Оставьте ее на 30 минут.



3. Разбейте яйцо, всыпьте к нему соль, слегка взбейте венчиком. Добавьте йогурт, муку и итальянские травы.

4. Высыпьте на плоскую тарелку кунжут. Обмакните кусочки курицы по очереди в яично-мучной кляр, потом обваляйте их в кунжуте. Обжарьте кусочки на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны.

5. Подайте курицу в кунжутном кляре с томатным соусом. Украсьте блюдо листьями салата, укропом, красным перцем и помидорами черри.

Прекрасного обеда!

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...