Таких вкусных баклажанов вы никогда не ели. Сочная закуска улетит со стола быстрее любого мяса


Таких вкусных баклажанов вы никогда не ели. Сочная закуска улетит со стола быстрее любого мяса


Этот рецепт баклажанов с перцем порадует необыкновенным сочетанием вкусов и ароматов. Обжаренные баклажаны, сочный сладкий перец и пикантный маринад с кунжутом и чесноком создают гармоничное блюдо, которое прекрасно подойдет как самостоятельная закуска или гарнир к основному блюду.

Ингредиенты: Баклажаны - 900 г Соль - 1 ч.Новости СМИ2 л. Растительное масло - 2 ст.л. Сладкий перец - 1 шт Петрушка Растительное масло - 3 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Сок 1/2 лимона Кунжут - 2 ч.л. Черный перец Паприка - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубчика

Приготовление: Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см. Посыпьте их солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь. Тем временем разогрейте 2 ст.л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Обсушите баклажаны бумажным полотенцем и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выньте обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Нарежьте сладкий перец небольшими кусочками и обжарьте его в той же сковороде до мягкости, примерно 5 минут. Мелко нарежьте петрушку и чеснок. Приготовьте маринад, смешав 3 ст.л. растительного масла, соевый соус, сок лимона, кунжут, черный перец, паприку и сахар.

В большой миске перемешайте обжаренные баклажаны, перец, петрушку и чеснок. Залейте маринадом и хорошо перемешайте. Переложите овощи в стеклянный контейнер с крышкой и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, периодически перемешивая. Чем дольше маринуются, тем вкуснее получится.



Подавайте обжаренные баклажаны с перцем как холодную закуску или гарнир к основному блюду.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...