Маринованный чеснок будет вкуснее свежего: кладем в банку и оставляем про запас


Маринованный чеснок будет вкуснее свежего: кладем в банку и оставляем про запас


Сохранить весь вкус чеснока надолго обычно бывает непросто. Вместо того, чтобы замораживать чеснок или придумывать что-то еще, закатаем его лучше в банки с фирменным маринадом и превратив в первосортную закуску. В ней чеснок будет вкуснее свежего.

Сразу оговоримся: мы рекомендуем закатывать хотя бы несколько банок маринованного чеснока, разбирают его очень быстро.Новости СМИ2 Тем более, что и готовить просто: для маринада нам понадобится на литр воды, 50 граммов сахара, столько же соли и 100 миллилитров 9% уксуса. Этого количества маринада хватит на трехлитровую банку, чеснока на такую банку нужно около 1 800 граммов.

Чеснок предварительно подготовим: очищаем от верхней шелухи, отрезаем корни. Доводим воду в кастрюле до кипения и 5 минут бланшируем чеснок в кипятке. Затем раскладываем чеснок по банкам, можно добавить и веточку укропа. И переходим к маринаду. Снова ставим кастрюлю с водой на плиту, высыпаем в нее сахар и соль, ждем момента кипения. Затем выключаем и добавляем уксус.

Горячий маринад разливаем по банкам, туда же засыпем несколько горошин черного перца. Осталось только закатать банки. Подавать маринованный чеснок можно и к основным блюдам и как самостоятельную закуску.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...