Котлеты из куриного фарша с зеленью


Котлеты из куриного фарша с зеленью


Солянка — это не только густой суп, но и второе блюдо из капусты с другими ингредиентами. Этот рецепт отлично подойдет, если на готовку совсем мало времени.

Котлеты из куриного фарша с зеленью


Ингредиенты:

* Куриное филе — 200 г
* Молоко 2,5% жирности — 2 ст. л.
* Вода — 1 ст. л.
* Сухарики — 1 ст.Новости СМИ2 л.
* Петрушка — 1 веточка
* Укроп — 1 веточка
* Зеленый лук — 40 гр
* Майонез — 0.5 ст. л.
* Черный перец молотый — 1 щепотка
* Соль — 0.25 ч. л.
* Подсолнечное масло рафинированное — 2 ч. л.

Для подачи:

* Овощи — по вкусу

Приготовление:

* Насыпьте пшеничные сухарики в небольшую миску. Залейте их молоком, дайте постоять 5-10 минут.
* Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, пропустите их через мясорубку в глубокую миску.
* Разомните пропитанные молоком сухарики вилкой, добавьте их в фарш. Положите туда же майонез, всыпьте соль и перец.


* Влейте в фарш 1 ст.л. прохладной воды. Вымесите фарш до однородного состояния. Скатайте из фарша шар.
* Мелко порубите зеленый лук, петрушку и укроп. Выложите их в миску с фаршем, еще раз хорошо перемешайте массу.
* Разогрейте на сильном огне сковороду с растительным маслом. Слепите из фарша небольшие котлеты и жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
* Подавайте котлеты с салатом из овощей.

Прекрасного вам обеда!

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...