Зачем лавровый лист класть на батарею: 5 нетипичных бытовых хитростей на каждый день


Зачем лавровый лист класть на батарею: 5 нетипичных бытовых хитростей на каждый день



Зачем лавровый лист класть на батарею: 5 нетипичных бытовых хитростей на каждый день

В современном мире, где каждый день приходится справляться с большим количеством задач и забот, бытовые хитрости становятся настоящей находкой. Они помогают нам экономить время и энергию, делая повседневные дела более легкими и удобными. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в деле домашнего хозяйства или опытным профессионалом, всегда найдется что-то новое для изучения и применения в своей жизни.Новости СМИ2

1. Больше никакого жира на губке для мытья посуды!

 
Зачем лавровый лист класть на батарею: 5 нетипичных бытовых хитростей на каждый день


Соль поможет отмыть губку от жира и теста!

Чтобы отмыть губку для посуды от теста или жира, необязательно покупать специальные чистящие средства. Одним из самых простых и дешевых способов является использование соли. Для этого достаточно замочить губку в крепком растворе соли на ночь. Соль обладает отличными моющими свойствами и помогает бороться с жиром и пятнами. Раствор соли обладает антисептическими свойствами, что позволяет удалить бактерии и грибки, которые обычно собираются на губке после использования. Кроме того, соль негативно воздействует на микроорганизмы, делая губку более гигиеничной.

Чтобы приготовить раствор соли, достаточно развести несколько столовых ложек обычной столовой соли в теплой воде. Затем губку следует окунуть в раствор и оставить на несколько часов или на ночь. После этого губку нужно тщательно прополоскать под проточной водой и выжать излишки влаги. Также можно немного натереть губку солью, чтобы усилить моющий эффект. Затем ее следует прополоскать под проточной водой и выжать. Такой метод помогает не только очистить губку от жира и теста, но и устранить неприятные запахи.

2. Возвращаем белизну выключателям и розеткам!

 
Зачем лавровый лист класть на батарею: 5 нетипичных бытовых хитростей на каждый день
Димексид вернёт выключателям былую белизну!

Белоснежные розетки и выключатели вносят особый шарм в интерьер любого помещения. Однако со временем они могут пожелтеть, испортив общий вид помещения. Вместо того чтобы менять все розетки и выключатели, можно воспользоваться простой бытовой хитростью – димексидом. Димексид – специальное средство, которое выпускается в аптеках без рецепта. Это мощное отбеливающее вещество, которое идеально подходит для удаления желтых пятен на пластиковых поверхностях. Кроме того, димексид имеет противовоспалительное действие и смягчает кожу, поэтому его часто применяют в косметологии и медицине.


Для того чтобы отбелить пожелтевшие розетки и выключатели, следует смешать небольшое количество димексида с водой в пропорции 1:4. Затем данную смесь нужно нанести на желтые участки поверхности с помощью ватного тампона или мягкой тряпочки. Далее оставляем средство на 10-15 минут, чтобы оно хорошо впиталось в пластик и начало действовать. После этого необходимо протереть обработанные участки мягкой тряпочкой или губкой и смыть остатки димексида водой. Важно не оставлять средство на поверхности долго, чтобы не повредить пластик.

3. Лук больше не испортится!

 
Зачем лавровый лист класть на батарею: 5 нетипичных бытовых хитростей на каждый день
Растительное масло сохранит свежесть лука!

Если вы часто покупаете лук и используете только половинку, то наверняка сталкивались с проблемой его быстрого испорченности. Но есть один простой способ сохранить свежесть неиспользованной половинки лука на более длительный срок. Вам понадобится всего лишь немного растительного масла. Как только вы отрезаете половинку лука и планируете оставить ее на другой раз, смажьте поверхность маслом. Обычно для этого можно использовать кисточку, если такой нет, можно приложить кусочек марлевой ткани к плотной поверхности масла и протереть половинку лука. Масло поможет создать защитный слой, который не позволит луку излишне проникать кислород и ускорять процесс окисления. Проявив немного заботы и хитрости, вы сможете сохранить свежесть лука на несколько дней дольше, чем обычно.

Важно помнить, что хранить лук всегда следует в прохладном и сухом месте. Использование смазанного маслом лука также может быть удобным при упаковке его в пищевую пленку или контейнер, чтобы предотвратить запах, который может передаваться другим продуктам. В следующий раз, когда вам потребуется использовать только половинку лука, не забудьте про эту простую бытовую хитрость – смажьте его маслом. Это простое действие позволит сохранить свежесть лука надолго.


4. Стаканы в посудомойке больше не упадут!

 
Зачем лавровый лист класть на батарею: 5 нетипичных бытовых хитростей на каждый день
Резинка поможет защитить стаканы в посудомойке!

Если вы хотите избежать неприятностей с упавшими стаканами в посудомойке, попробуйте использовать простую и эффективную маленькую хитрость. Вам потребуется всего лишь канцелярская резинка и несколько секунд времени. Для начала, возьмите резинку и натяните ее вокруг решетки. Убедитесь, что резинка надежно фиксирует стаканы, не давая им двигаться.

Затем поместите стаканы в посудомойку так, чтобы они находились в вертикальном положении. Резинка будет обеспечивать дополнительную опору и предотвратит их падение или столкновение с другой посудой во время цикла мойки. Такая простая мера безопасности поможет избежать повреждения стаканов и посудомойки. Дополнительным плюсом является то, что стаканы не будут мешать другим предметам в посудомойке, что позволит загрузить больше посуды за один раз.

5. Очищаем воздух правильно!

 
Зачем лавровый лист класть на батарею: 5 нетипичных бытовых хитростей на каждый день

Лавровый лист поможет очистить воздух!

Лавровые листья – необычный, но весьма эффективный способ повысить качество воздуха в вашем доме и улучшить сон. Положите несколько листьев на батарею в вашей спальне и они начнут испускать ароматические масла, которые помогут расслабиться и успокоиться перед сном. Вдыхая этот аромат, вы почувствуете себя более спокойными и сонными.

Кроме того, лавровый лист имеет антибактериальные свойства, и его аромат будет действовать как природный освежитель воздуха, удаляя неприятные запахи. Добавление лавровых листьев на батарею - это простой, бюджетный и экологичный способ сделать вашу спальню более комфортной и здоровой для сна.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...