Мандариновую кожуру перестали выбрасывать раз и навсегда. По новому рецепту натрем ее и закатаем вкусноту в банку. Аккуратно счистим кожуру примерно с килограмма мандаринов. Плодоножку уберем, она нам не понадобится вовсе. Оставляем все на подоконнике при комнатной температуре, пусть немного полежат и подсохнут.Новости СМИ2 Часть кожуры можно просто сломать руками и добавлять в черный чай. Из других же сделаем мандариновый порошок.
Можно натереть на терке, но удобнее сделать все в блендере. Перекладываем порошок в банки, использовать лучше небольшого объема. Плотно закрываем крышкой. И теперь его можно использовать для самых разных целей. С таким мандариновым порошком можно и десерты печь, и обычную вкусную мандариновую воду делать. Прекрасная замена сокам и компотам.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.