Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Жареная мойва, приготовленная в кляре на сковороде, получается нежной, сочной и вкусной. Есть такую рыбку одно удовольствие. Благодаря кляру из яиц и муки, эта рыбка выходит очень аппетитной. К столу жареную мойву можно подать с рисом, картофелем, булгуром или любым другим гарниром на ваш выбор
Для приготовления жареной мойвы в кляре на сковороде потребуется:
мойва - 500 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 100 г;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Мойву разморозить, очистить, удалив голову и внутренности вместе с хребтом, отрезать плавники. Получившееся филе промыть водой, обсушить, выложив на бумажное полотенце.
Очищенное филе мойвы посолить и поперчить по вкусу.
Яйца с щепоткой соли взбить вилкой. В отдельную тарелку насыпать муку. Обвалять мойву в муке со всех сторон.
Затем поместить мойву в яичную смесь одной стороной, затем - другой (каждая рыбка должна быть полностью покрыта яичным кляром).
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить филе мойвы в кляре и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Мойву, жареную в кляре, со сковороды выкладывать вначале на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем перекладывать на тарелку для подачи.
Вкусную, нежную жареную мойву подать с гарниром к столу. Благодаря кляру, рыбка получается очень аппетитной.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7988
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_мойвы #Рыба_в_кляре #Жареная_рыба