Шоколадный торт с ганашом Бэйлис

Очень вкусный шоколадный торт Кофе-Бэйлис. В нём нет ничего лишнего, только влажный шоколадный бисквит и взбитый шоколадный ганаш Кофе-Бэйлис. Любители подобного сочетания вкусов точно оценят.
Шоколадный торт с ганашом Бэйлис


Ингредиенты на шоколадный торт

Торт 17х17 см, весом около 1 кг, высотой 5,5 см:

Шоколадный бисквит (форма 18х18 см):

50 г тёмного шоколада (у меня 54%)

65 мл молока

35 мл растительного масла

5 яичных желтков

40 г сахара

65 г пшеничной муки

10 г кукурузного крахмала

25 г какао-порошка

0,5 ч.л. разрыхлителя

ванилин

5 яичных белков

щепотка соли

80 г сахара

Шоколадный ганаш Бэйлис:

70 г сливок 33-35%

0,5 ч.л. растворимого кофе

4 г желатина + 20 мл воды

70 г белого шоколада

50 г молочного шоколада

220 г холодных сливок 33-35%

80 г сливочного ликёра Бэйлис

Как приготовить шоколадный торт 

Влажный шоколадный бисквит

Этот рецепт шоколадного бисквита в моих любимцах.Новости СМИ2 Бисквит получается мелкопористым, влажным, не требует дополнительной пропитки. Подобные бисквиты и без крема хороши.

Соединяем шоколад, молоко, растительное масло. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане, пока не растопится шоколад. Перемешиваем.

Яичные желтки хорошо перетираем с сахаром.

Добавляем шоколадную массу, хорошо перемешиваем венчиком.
Шоколадный торт с ганашом Бэйлис




Соединяем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок. Просеиваем в шоколадную смесь. Перемешиваем венчиком.
Шоколадный торт с ганашом Бэйлис


Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до появления пены.

В несколько этапов добавляем сахар, продолжая взбивать до мягких пиков. Скорость миксера от минимальной до средней.

В несколько этапов добавляем яичные белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Шоколадный торт с ганашом Бэйлис


Переливаем тесто в форму для выпечки. Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.
Шоколадный торт с ганашом Бэйлис



Выпекаем при температуре 160°С около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Не открывайте духовку, раньше чем через 35 минут.

Достаём бисквит, даём остыть в форме около 15 минут.
Шоколадный торт с ганашом Бэйлис


Извлекаем из формы, даём полностью остыть на решётке.
Шоколадный торт с ганашом Бэйлис


Я выпекала бисквит заранее. Завернула его в пакет и убрала на ночь в холодильник.

Для торта разрезаем бисквит на 3 коржа.

Взбитый ганаш Бэйлис

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Сливки доводим до кипения. Добавляем в них кофе, растопленный желатин. Хорошо перемешиваем.

Выливаем сливки в растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем. Можно пробить блендером.
Шоколадный торт с ганашом Бэйлис



Добавляем холодные сливки, бэйлис. Хорошо перемешиваем.
Шоколадный торт с ганашом Бэйлис


Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Взбиваем ганаш миксером до стабильной массы. Скорость миксера от минимальной до средней.
Шоколадный торт с ганашом Бэйлис


Сборка торта

Прослаиваем каждый корж кремом.
Шоколадный торт с ганашом Бэйлис



Сверху поливаем шоколадной глазурью.
Шоколадный торт с ганашом Бэйлис


Шоколадная глазурь может быть любая.

У меня хрустящая глазурь с орехами (остаток от мороженого), рецепт: https://lovecooking.ru/shokoladnoe-morozhenoe-eskimo/

Рецепт мягкой шоколадной глазури можно посмотреть ЗДЕСЬ: https://lovecooking.ru/tort-ptiche-moloko-s-yagodami-i-ponizhennym-kolichestvom-sahara/

Убираем торт в холодильник примерно на 6 часов.
Шоколадный торт с ганашом Бэйлис

Шоколадный торт с ганашом Бэйлис



Видеорецепт:

Другие мои рецепты десертов:

Шоколадный торт «Фундучный трюфель»

Брауни с вишней, орехами, кофейным кремом

Шоколадный торт с ганашом Бэйлис

Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис

Песочный торт с заварным шоколадным кремом

Шоколадный медовик “Спартак”

Шоколадный торт с мятным кремом

Торт «Пикник» с орехами, изюмом, карамелью

Принц-регентский торт | Шоколадный торт

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...