У мамы на кухне всегда было одно строгое правило: никаких пакетов, никакого пластика – только стеклянные банки для круп. В детстве я не понимал, зачем она возится, пересыпает, подписывает. Это казалось лишней тратой времени. Ведь можно просто оставить крупы в заводских пакетах или пересыпать в пластиковые контейнеры, как сейчас делают многие.Новости СМИ2 Но нет, мама всегда настаивала - только стекло.
Но, когда стал жить отдельно, я понял, что в этом простом на первый взгляд решении кроется настоящая гениальность. Теперь у меня тоже целая коллекция банок, и сейчас я объясню почему.
Оказывается, у стеклянной банки есть несколько преимуществ
1. Крупы не портятся
В заводских пакетах могут появиться микроскопические дырочки, через которые внутрь проникает воздух и влага. В результате крупа сыреет и портится. В стекле этого не произойдёт.
2. Безопасность
Дешёвый или старый пластик под воздействием тепла или холода может начать выделять вредные вещества. Стекло же – совсем другое дело: оно не впитывает запахи, не портит вкус и остаётся химически нейтральным при любых условиях.